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DELICIAS PARA EL MATE

Bizcochitos de grasa.

Cantidad para 6 personas.
Tiempo de cocción 15 minutos.

Ingredientes: 240 gramos de harina, 2 cucharaditas de polvo de hornear, ½ cucharadita de sal fina, 65 gramos de grasa, ½ taza de agua.

Preparación: Mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal. Deshacer con un tenedor la grasa en esta mezcla hasta que este bien unida; tomar la masa ligeramente con la ayuda del agua fría. Dejar descansar durante 15 minutos. Estirar con un palo de amasar, dejándola de 1cm de espesor; cortar redondelitos y acomodar en una placa de horno, pinchar con un tenedor y cocinar en horno bien caliente durante 15 minutos.

Nota: la placa de horno debe estar bien limpia, sin manteca ni harina.

Rosquitas.

Cantidad para 8 personas.
Tiempo de cocción 15 minutos.

Ingredientes: 500 gramos de harina, 3 huevos, 100 gramos de margarina, 200 gramos de azúcar, 1 taza de leche, la ralladura de un limón, aceite para freír.

Preparación: Colocar la harina sobre la mesa y en el centro, la margarina, el azúcar, los huevos, la ralladura del limón y la leche. Tomar la masa sin trabajarla mucho. Formar las rosquitas y freír en abundante aceite bien caliente. Al retirar espolvorear con azúcar.

Nota: los huevos y la manteca deben encontrarse a temperatura ambiente.

Buñuelos.

Cantidad para 8 personas.
Tiempo de cocción 5 minutos aproximadamente.

Ingredientes: 150 gramos de harina, 3 huevos, 1 cucharadita de levadura de cerveza, 1 cucharada de aceite, leche en cantidad necesaria, azúcar impalpable para espolvorear, aceite para freír y sal.

Preparación: Poner en un bol la harina, las yemas (reservar las claras), una pizca de sal y el aceite; mezclar bien con una cuchara de madera e ir añadiendo de a poco la leche necesaria para obtener una pasta semilíquida, pero consistente; disolver la levadura en un poco de leche tibia y agregar a la preparación. Dejar reposar durante una hora. Batir las claras a punto de nieve y mezclar con la pasta removiendo suavemente. Poner un recipiente al fuego con abundante aceite y cuando este bien caliente, freír la pasta a cucharadas. Cuando los buñuelos se encuentren bien dorados, escurrir, colocar sobre una servilleta de papel y luego disponerlos en una fuente. Servir calientes o fríos, espolvoreados con azúcar impalpable.

Tortas fritas

Ingredientes: ½ kilo de harina, 1 cucharada de polvo de hornear, ½ cucharada de grasa, ½ cucharada de manteca, 1 yema, agua tibia para unir la masa, 1 cucharadita de sal, grasa para freír o aceite, azúcar para espolvorear.

Preparación: Mezclamos la harina con el polvo para hornear. Hacemos una corona con la mezcla y en el medio ponemos la grasa y la manteca y formamos la masa con el agua y la sal. Amasamos bien y hacemos bollos que debemos estirar con las manos dándole el tamaño y el grosor que cada uno prefiera, y le hacemos un corte chiquito en el medio. Freímos y después espolvoreamos con azúcar.

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