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DULCES Y MERMELADAS

Dulce de Ciruelas

Cantidad: Para 6 personas
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes: 1 kilo de ciruelas pesadas sin los carozos, 750 gramos de azúcar.

Preparación: Lavar y partir las ciruelas en dos. Colocar dentro de una cacerola el azúcar y la cantidad de agua necesaria para humedecerla, agregar las ciruelas y poner a cocinar fuego fuerte removiendo continuamente hasta que hierva; dejar hervir 15 a 20 minutos. Cuando el jugo este espeso, retirar del fuego, pues estará en su punto.

Dulce de Leche

Cantidad: Para 6 personas
Tiempo de cocción: 1 hora y 30 minutos

Ingredientes: 2 litros de leche, 1 kilo de azúcar, unas gotas de esencia de vainilla.

Preparación: Poner la leche y el azúcar en una cacerola y colocar sobre fuego fuerte; agregar la vainilla y dejar hervir, revolviendo de vez en cuando hasta que empiece a tomar punto (mas o menos 1 hora). Bajar el fuego y seguir revolviendo hasta que se vea el fondo de la cacerola. Al llegar a este punto agregar un chorrito de agua, mezclar bien y retirar.
Nota: Con este dulce se puede rellenar panqueques, tarteletas o comerlo solo. Es un dulce típicamente criollo.

Mermelada de Duraznos

Cantidad: Para 8 personas
Tiempo de cocción: 55 minutos

Ingredientes: 2 kilos de duraznos, 1,800 kilos de azúcar, ¼ vaso de agua.

Preparación: Pelar muy bien los duraznos, sacar el carozo y cortar en trozos. Poner dentro de una cacerola, de preferencia de cobre, los duraznos, el azúcar y el agua y colocar a fuego mediano hasta que esta a punto.

Mermelada de Naranja

Cantidad: Para 6 personas
Tiempo de cocción: 45 minutos
Ingredientes: 3 naranjas, 1 limón, 1 kilo de azúcar, ¾ litros de agua.

Primera Preparación: Rallar ligeramente las cáscaras de las naranjas y del limón. Partir por la mitad, extraer el jugo y las semillas, y cortar muy finamente con la tijera.
Segunda Preparación: Poner la fruta en una cacerola junto con el agua, tapar y cocinar durante 30 minutos; reducir el fuego y agregar el azúcar, prosiguiendo la cocción con la cacerola destapada hasta que tome su punto.

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