Baño de Chocolate
Cantidad: Según el tamaño de la torta
Tiempo de cocción: 10 minutos aproximadamente
Preparación: Colocar en un recipiente la cantidad de chocolate cobertura necesaria cortado en pedazos. Poner al baño María y dejarlo disolver, revolviendo de vez en cuando con una espátula de madera.
Nota: Debe cuidarse que no entre agua en la preparación, pues esta se malograría.
Crema Chantilli para decorar Tortas
Cantidad: 300 gramos de crema chantilli para una torta corriente
Tiempo de preparación: 20 minutos aproximadamente
Ingredientes: 200 gramos de crema de leche, 2 ½ cucharadas de azúcar impalpable, 2 claras.
Preparación: Batir la crema de leche con el azúcar impalpable y luego agregar las claras batidas a nieve. Revolver con cuidado para que no se corte.
Crema Pastelera
Cantidad: Para 5 personas
Tiempo de cocción: 6 minutos aproximadamente
Ingredientes: ½ litro de leche, 6 yemas, 1 taza de azúcar, 3 cucharadas bien colmadas de harina (tamaño postre), esencia de vainilla a gusto.
Preparación: Poner en una cacerola las yemas, el azúcar y la harina mezclando muy bien. Verter la leche poco a poco sin dejar de revolver. Colocar sobre fuego mediano revolviendo continuamente hasta que la crema este espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar. Aromatizar con la esencia de vainilla.
Glace Real
Cantidad: Para una torta grande
Tiempo de preparación: 25 minutos aproximadamente
Ingredientes: 4 claras, azúcar impalpable en la cantidad que absorban las claras, 1 cucharadita de acido acético, 2 cucharadas de jugo de limón.
Preparación: Poner en un tazón las claras y agregar el azúcar, hasta formar una preparación espesa, que se pasara por cedazo. Batir con cuchara de madera durante cinco minutos; agregar el acido acético y el jugo de limón y batir por un momento mas. Para saber cuando esta a punto se coloca un poco en una manga con una boquilla calada y se hacen algunos dibujos sobre la mesa. Si el dibujo no se deshace esta a punto; se se borran le faltan azúcar y batido. Para darle color, usar colorante vegetal en pasta o liquido.
Cantidad: Según el tamaño de la torta
Tiempo de cocción: 10 minutos aproximadamente
Preparación: Colocar en un recipiente la cantidad de chocolate cobertura necesaria cortado en pedazos. Poner al baño María y dejarlo disolver, revolviendo de vez en cuando con una espátula de madera.
Nota: Debe cuidarse que no entre agua en la preparación, pues esta se malograría.
Crema Chantilli para decorar Tortas
Cantidad: 300 gramos de crema chantilli para una torta corriente
Tiempo de preparación: 20 minutos aproximadamente
Ingredientes: 200 gramos de crema de leche, 2 ½ cucharadas de azúcar impalpable, 2 claras.
Preparación: Batir la crema de leche con el azúcar impalpable y luego agregar las claras batidas a nieve. Revolver con cuidado para que no se corte.
Crema Pastelera
Cantidad: Para 5 personas
Tiempo de cocción: 6 minutos aproximadamente
Ingredientes: ½ litro de leche, 6 yemas, 1 taza de azúcar, 3 cucharadas bien colmadas de harina (tamaño postre), esencia de vainilla a gusto.
Preparación: Poner en una cacerola las yemas, el azúcar y la harina mezclando muy bien. Verter la leche poco a poco sin dejar de revolver. Colocar sobre fuego mediano revolviendo continuamente hasta que la crema este espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar. Aromatizar con la esencia de vainilla.
Glace Real
Cantidad: Para una torta grande
Tiempo de preparación: 25 minutos aproximadamente
Ingredientes: 4 claras, azúcar impalpable en la cantidad que absorban las claras, 1 cucharadita de acido acético, 2 cucharadas de jugo de limón.
Preparación: Poner en un tazón las claras y agregar el azúcar, hasta formar una preparación espesa, que se pasara por cedazo. Batir con cuchara de madera durante cinco minutos; agregar el acido acético y el jugo de limón y batir por un momento mas. Para saber cuando esta a punto se coloca un poco en una manga con una boquilla calada y se hacen algunos dibujos sobre la mesa. Si el dibujo no se deshace esta a punto; se se borran le faltan azúcar y batido. Para darle color, usar colorante vegetal en pasta o liquido.
Comentarios
Publicar un comentario