Ir al contenido principal

REPOSTERIA, BAÑOS

Baño de Chocolate

Cantidad: Según el tamaño de la torta
Tiempo de cocción: 10 minutos aproximadamente

Preparación: Colocar en un recipiente la cantidad de chocolate cobertura necesaria cortado en pedazos. Poner al baño María y dejarlo disolver, revolviendo de vez en cuando con una espátula de madera.
Nota: Debe cuidarse que no entre agua en la preparación, pues esta se malograría.

Crema Chantilli para decorar Tortas

Cantidad: 300 gramos de crema chantilli para una torta corriente
Tiempo de preparación: 20 minutos aproximadamente

Ingredientes: 200 gramos de crema de leche, 2 ½ cucharadas de azúcar impalpable, 2 claras.

Preparación: Batir la crema de leche con el azúcar impalpable y luego agregar las claras batidas a nieve. Revolver con cuidado para que no se corte.

Crema Pastelera

Cantidad: Para 5 personas
Tiempo de cocción: 6 minutos aproximadamente


Ingredientes: ½ litro de leche, 6 yemas, 1 taza de azúcar, 3 cucharadas bien colmadas de harina (tamaño postre), esencia de vainilla a gusto.

Preparación: Poner en una cacerola las yemas, el azúcar y la harina mezclando muy bien. Verter la leche poco a poco sin dejar de revolver. Colocar sobre fuego mediano revolviendo continuamente hasta que la crema este espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar. Aromatizar con la esencia de vainilla.

Glace Real

Cantidad: Para una torta grande
Tiempo de preparación: 25 minutos aproximadamente


Ingredientes: 4 claras, azúcar impalpable en la cantidad que absorban las claras, 1 cucharadita de acido acético, 2 cucharadas de jugo de limón.

Preparación: Poner en un tazón las claras y agregar el azúcar, hasta formar una preparación espesa, que se pasara por cedazo. Batir con cuchara de madera durante cinco minutos; agregar el acido acético y el jugo de limón y batir por un momento mas. Para saber cuando esta a punto se coloca un poco en una manga con una boquilla calada y se hacen algunos dibujos sobre la mesa. Si el dibujo no se deshace esta a punto; se se borran le faltan azúcar y batido. Para darle color, usar colorante vegetal en pasta o liquido.

Comentarios

Entradas populares de este blog

POSTRES CON MANTECOL

Mousse de Mantecol Cantidad para 4 porciones Ingredientes: 3 claras de huevo, 5 cucharadas de azúcar, 1 pote chico de crema de leche, esencia de vainilla a gusto, 150 gramos de mantecol. Preparación: Batir las claras de huevo a nieve. Incorporar el azúcar, y seguir batiendo con la batidora hasta que se formen picos. Batir la crema de leche con el azúcar y aromatizar con la esencia de vainilla. Añadirle el mantecol e integrarlo hasta formar una mezcla uniforme. Incorporar las claras en la mezcla anterior con movimientos envolventes. Llevar al freezer en copas. Decorar con trocitos de mantecol picado. Torta Glaseada Cantidad para 15 porciones Tiempo de cocción: 30 minutos Ingredientes: 3 huevos, 1 taza de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharadita de esencia de almendra, 1 copita de coñac, ½ taza de aceite neutro, 1 taza llena de mantecol desmenuzado, 1 ½ taza de harina leudante, 3 cucharadas de azúcar impalpable. Preparación: Batir los huevos, agregar el azúcar, la e

VARIANTE DEL MILHOJAS DE DULCE DE LECHE

Tiempo de cocción.: Horno 180 grados durante 10 minutos. Ingredientes: 3 planchas de masa filo, 200 gramos de manteca, 100 gramos de azúcar impalpable, dulce de leche cantidad necesaria, 150 gramos de claras, 300 gramos de azúcar. Preparación: Estirar una plancha de masa filo, pincelar con la manteca derretida, sobre ella colocar las otras planchas, pincelando cada una, y luego espolvorear con azúcar impalpable. Cortar la masa con un molde circular de aproximadamente 10 cm de diámetro y llevar al horno. Una vez lista, intercalar dulce de leche con la masa cocida, hasta obtener una torre de 9 capas. Preparación del merengue: Hacer un almíbar con los 300 gramos de azúcar. Montar las claras e ir agregando el almíbar de a poco, sin dejar de batir, hasta que la preparación se enfríe. Por ultimo decorar la torre con el merengue. Nota: Esta variante de la torta milhojas es muy simple de preparar y muy rica!

MARQUISE DE CHOCOLATE CON FRUTOS ROJOS

Tiempo de cocción: Horno de 180 grados durante 30 minutos. Ingredientes: 170 gramos de chocolate amargo, 225 gramos de manteca, 250 gramos de azúcar, 5 huevos, 500 gramos de crema de leche, 200 gramos de chocolate con leche, frutos rojos cantidad necesaria, frutillas cantidad necesaria. Preparación: Derretir el chocolate negro junto con la manteca y el azúcar a baño María. Una vez listo, agregar los huevos de a uno y mezclar rápidamente. Disponer la preparación en un molde de 24 cm de diámetro, forrado con papel aluminio en mantecado y enharinado. Por otro lado batir la crema a punto de chantilly y aplicarla sobre la torta. Decorar con las frutillas y los frutos rojos, y colocar por encima unos rulos de chocolate con leche, hechos con un pelapapas. Nota: Esta torta riquísima se puede consumir tanto en verano como en invierno y se puede comer con dulce de leche, merengue roto, chocolate, frutillas o crema.