Mousse de Mantecol
Cantidad para 4 porciones
Ingredientes: 3 claras de huevo, 5 cucharadas de azúcar, 1 pote chico de crema de leche, esencia de vainilla a gusto, 150 gramos de mantecol.
Preparación: Batir las claras de huevo a nieve. Incorporar el azúcar, y seguir batiendo con la batidora hasta que se formen picos. Batir la crema de leche con el azúcar y aromatizar con la esencia de vainilla.
Añadirle el mantecol e integrarlo hasta formar una mezcla uniforme. Incorporar las claras en la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Llevar al freezer en copas. Decorar con trocitos de mantecol picado.
Torta Glaseada
Cantidad para 15 porciones
Tiempo de cocción: 30 minutos
Ingredientes: 3 huevos, 1 taza de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharadita de esencia de almendra, 1 copita de coñac, ½ taza de aceite neutro, 1 taza llena de mantecol desmenuzado, 1 ½ taza de harina leudante, 3 cucharadas de azúcar impalpable.
Preparación: Batir los huevos, agregar el azúcar, la esencia de vainilla, la esencia de almendra y el coñac. Seguir batiendo hasta unir todos los ingredientes. Agregar luego el aceite neutro y batir hasta lograr una preparación cremosa. Incorporar el mantecol desmenuzado, unir en forma envolvente. Terminar agregando la harina leudante tamizada. Volcar la preparación en un molde savarin previamente enmantecado y enharinado y cocinar a horno mínimo durante 30 minutos.
Preparación del glaseado: Poner en un bol el azúcar impalpable y un chorrito de agua hirviendo. Revolver hasta obtener una pasta semi espesa y agregar el mantecol cortadito. Terminar de unir. Desmoldar en tibio y decorar con el glaseado mantecol.
Torta de Café y Mantecol
Cantidad para 8 porciones
Tiempo de cocción: 30 minutos
Ingredientes: 160 gramos de vainillas, 150 gramos de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 100 gramos de mantecol marmolado, 400 cm cúbicos de café frío, 3 huevos.
Cantidad para 4 porciones
Ingredientes: 3 claras de huevo, 5 cucharadas de azúcar, 1 pote chico de crema de leche, esencia de vainilla a gusto, 150 gramos de mantecol.
Preparación: Batir las claras de huevo a nieve. Incorporar el azúcar, y seguir batiendo con la batidora hasta que se formen picos. Batir la crema de leche con el azúcar y aromatizar con la esencia de vainilla.
Añadirle el mantecol e integrarlo hasta formar una mezcla uniforme. Incorporar las claras en la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Llevar al freezer en copas. Decorar con trocitos de mantecol picado.
Torta Glaseada
Cantidad para 15 porciones
Tiempo de cocción: 30 minutos
Ingredientes: 3 huevos, 1 taza de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharadita de esencia de almendra, 1 copita de coñac, ½ taza de aceite neutro, 1 taza llena de mantecol desmenuzado, 1 ½ taza de harina leudante, 3 cucharadas de azúcar impalpable.
Preparación: Batir los huevos, agregar el azúcar, la esencia de vainilla, la esencia de almendra y el coñac. Seguir batiendo hasta unir todos los ingredientes. Agregar luego el aceite neutro y batir hasta lograr una preparación cremosa. Incorporar el mantecol desmenuzado, unir en forma envolvente. Terminar agregando la harina leudante tamizada. Volcar la preparación en un molde savarin previamente enmantecado y enharinado y cocinar a horno mínimo durante 30 minutos.
Preparación del glaseado: Poner en un bol el azúcar impalpable y un chorrito de agua hirviendo. Revolver hasta obtener una pasta semi espesa y agregar el mantecol cortadito. Terminar de unir. Desmoldar en tibio y decorar con el glaseado mantecol.
Torta de Café y Mantecol
Cantidad para 8 porciones
Tiempo de cocción: 30 minutos
Ingredientes: 160 gramos de vainillas, 150 gramos de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 100 gramos de mantecol marmolado, 400 cm cúbicos de café frío, 3 huevos.
Preparación: En el fondo de un molde savarin, colocar azucara a fuego medio hasta lograr un caramelo claro. Dejar enfriar. Mezclar las vainillas desmenuzadas con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar el mantecol marmolado cortado en trocitos, el café frío y los huevos. Mezclar hasta lograr una preparación homogénea. Verter en el savarin y cocinar a fuego mediano durante 30 minutos. Desmoldar tibio. Servir bien frío y decorar con crema batida.
muy rico todo!!
ResponderEliminargracias por tus recetas