Bavarois de Crema
Cantidad para 6 personas
Tiempo de congelación: 1 hora y 30 minutos
Ingredientes: 5 huevos, unas gotas de esencia de vainilla, 10 cucharadas de azúcar, 1 taza de crema de leche, 2 paquetitos de gelatina natural, 1 pocillo de agua caliente, crema chatilli en cantidad necesaria.
Preparación: Batir las yemas (reservando las claras) con la vainilla y el azúcar hasta punto de crema casi blanca. Disolver la gelatina en el agua y batir las claras a punto de nieve. Mezclar todo batiendo bien; añadir la crema de leche, mezclar y volcar la preparación en una budinera para bavarois, pasada por agua helada. Colocar en la heladera y desmoldar cuando este bien cuajado y helado.
Decorar por encima y a los costados con crema chantilli puesta en una manga con boquilla rizada.
Nota: El bavarois también se puede hacer en pequeños moldes redondos y acompañarlos con duraznos al natural.
Bombón de Chocolate a la Crema
Cantidad para 8 personas
Tiempo de congelación: 4 horas
Ingredientes: 1 libra de chocolate, 1 pocillo de agua, 400 gramos de manteca, 6 huevos.
Ingredientes para la crema: 6 cucharadas de azúcar, 6 yemas.
Primera preparación: Derretir el chocolate en el agua sobre fuego lento. Aparte, batir la manteca hasta que este bien cremosa, agregar el chocolate y seguir batiendo hasta que se unan bien; añadir las yemas de a una batiendo siempre y, por ultimo, incorporar las claras batidas a nieve, revolviendo suavemente. Volcar la preparación en una budinera previamente pasada por agua fría y poner a helar durante 4 horas.
Segunda preparación: Hace un almíbar poniendo en una cacerolita el azúcar y la cantidad de agua necesaria para cubrirla, dejándola a fuego fuerte hasta que tome punto de hilo. Batir las yemas muy bien e incorporar el almíbar revolviendo ligeramente para que no se corte. Por ultimo, retirar el bombón de la heladera, desmoldar y bañar con la crema.
Servir bien frío.
Mousse de Naranja
Cantidad para 4 personas
Tiempo de congelación: 1 hora
Ingredientes: El jugo de 4 naranjas, el jugo de 1 limón, 4 yemas, 4 claras, ¼ kilo de azúcar molida, 3 cucharaditas de gelatina en polvo, 1 copa de vino dulce, 6 vainillas, 1 ½ cucharadas de agua caliente.
Primera preparación: Poner el jugo de las naranjas y del limón en una cacerola; agregar el azúcar, mezclar bien y añadir las yemas. Cocinar todo a baño María hasta que empiece a espesarse; retirar del fuego e incorporar la gelatina previamente disuelta en el agua caliente. Aparte, batir a punto de nieve las claras y a continuación agregarlas a la mezcla anterior.
Segunda preparación: Colocar en el fondo de un molde redondo las vainillas y rociar con el vino dulce; volcar encima la primera preparación y poner el molde en la heladera hasta el momento de servir.
Peras Gelees
Cantidad para 5 personas
Tiempo de cocción: 25 minutos
Ingredientes: 5 peras, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 4 cucharadas de azúcar.
Ingredientes para la crema: 4 yemas, 4 claras, 1 cucharada de maicena, 150 gramos de azúcar, 1 chorito de vainillin, ½ litro de leche hirviendo.
Ingredientes para acaramelar las peras: 200 gramos de azúcar refinada, ½ cucharadita de glucosa.
Primera preparación: Pelar las peras, partir por la mitad y poner a hervir con muy poco agua y el vainillin; cuando estén tiernas agregar el azúcar y dejar hervir lentamente 15 minutos mas; dejar enfriar dentro del almíbar y después escurrir.
Segunda preparación: Hacer una crema poniendo en una cacerola las yemas, el azúcar, la maicena, y el vainillin; colocar al fuego revolviendo continuamente hasta que este caliente; en este punto agregar la leche y revolver fuertemente hasta obtener una crema lisa y algo espesa; retirar del fuego y volcar despacio sobre las claras batidas a nieve, revolviendo suavemente para que no se corte.
Tercera preparación: Poner en una cacerolita el azúcar, la glucosa y una cantidad de agua que tape el azúcar; cocinar a fuego fuerte hasta que tome punto caramelo (el caramelo esta hecho cuando al sacar una pizca del almíbar con el cuchillo y colocarlo en un vaso con agua este toma forma de bolita bien dura y quebradiza). En este punto tomar las peras, pasar por el almíbar y acomodar encima de la crema ya fría y colocada en una dulcera. Una vez todo listo poner dentro de la heladera hasta el momento de servir.
Cantidad para 6 personas
Tiempo de congelación: 1 hora y 30 minutos
Ingredientes: 5 huevos, unas gotas de esencia de vainilla, 10 cucharadas de azúcar, 1 taza de crema de leche, 2 paquetitos de gelatina natural, 1 pocillo de agua caliente, crema chatilli en cantidad necesaria.
Preparación: Batir las yemas (reservando las claras) con la vainilla y el azúcar hasta punto de crema casi blanca. Disolver la gelatina en el agua y batir las claras a punto de nieve. Mezclar todo batiendo bien; añadir la crema de leche, mezclar y volcar la preparación en una budinera para bavarois, pasada por agua helada. Colocar en la heladera y desmoldar cuando este bien cuajado y helado.
Decorar por encima y a los costados con crema chantilli puesta en una manga con boquilla rizada.
Nota: El bavarois también se puede hacer en pequeños moldes redondos y acompañarlos con duraznos al natural.
Bombón de Chocolate a la Crema
Cantidad para 8 personas
Tiempo de congelación: 4 horas
Ingredientes: 1 libra de chocolate, 1 pocillo de agua, 400 gramos de manteca, 6 huevos.
Ingredientes para la crema: 6 cucharadas de azúcar, 6 yemas.
Primera preparación: Derretir el chocolate en el agua sobre fuego lento. Aparte, batir la manteca hasta que este bien cremosa, agregar el chocolate y seguir batiendo hasta que se unan bien; añadir las yemas de a una batiendo siempre y, por ultimo, incorporar las claras batidas a nieve, revolviendo suavemente. Volcar la preparación en una budinera previamente pasada por agua fría y poner a helar durante 4 horas.
Segunda preparación: Hace un almíbar poniendo en una cacerolita el azúcar y la cantidad de agua necesaria para cubrirla, dejándola a fuego fuerte hasta que tome punto de hilo. Batir las yemas muy bien e incorporar el almíbar revolviendo ligeramente para que no se corte. Por ultimo, retirar el bombón de la heladera, desmoldar y bañar con la crema.
Servir bien frío.
Mousse de Naranja
Cantidad para 4 personas
Tiempo de congelación: 1 hora
Ingredientes: El jugo de 4 naranjas, el jugo de 1 limón, 4 yemas, 4 claras, ¼ kilo de azúcar molida, 3 cucharaditas de gelatina en polvo, 1 copa de vino dulce, 6 vainillas, 1 ½ cucharadas de agua caliente.
Primera preparación: Poner el jugo de las naranjas y del limón en una cacerola; agregar el azúcar, mezclar bien y añadir las yemas. Cocinar todo a baño María hasta que empiece a espesarse; retirar del fuego e incorporar la gelatina previamente disuelta en el agua caliente. Aparte, batir a punto de nieve las claras y a continuación agregarlas a la mezcla anterior.
Segunda preparación: Colocar en el fondo de un molde redondo las vainillas y rociar con el vino dulce; volcar encima la primera preparación y poner el molde en la heladera hasta el momento de servir.
Peras Gelees
Cantidad para 5 personas
Tiempo de cocción: 25 minutos
Ingredientes: 5 peras, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 4 cucharadas de azúcar.
Ingredientes para la crema: 4 yemas, 4 claras, 1 cucharada de maicena, 150 gramos de azúcar, 1 chorito de vainillin, ½ litro de leche hirviendo.
Ingredientes para acaramelar las peras: 200 gramos de azúcar refinada, ½ cucharadita de glucosa.
Primera preparación: Pelar las peras, partir por la mitad y poner a hervir con muy poco agua y el vainillin; cuando estén tiernas agregar el azúcar y dejar hervir lentamente 15 minutos mas; dejar enfriar dentro del almíbar y después escurrir.
Segunda preparación: Hacer una crema poniendo en una cacerola las yemas, el azúcar, la maicena, y el vainillin; colocar al fuego revolviendo continuamente hasta que este caliente; en este punto agregar la leche y revolver fuertemente hasta obtener una crema lisa y algo espesa; retirar del fuego y volcar despacio sobre las claras batidas a nieve, revolviendo suavemente para que no se corte.
Tercera preparación: Poner en una cacerolita el azúcar, la glucosa y una cantidad de agua que tape el azúcar; cocinar a fuego fuerte hasta que tome punto caramelo (el caramelo esta hecho cuando al sacar una pizca del almíbar con el cuchillo y colocarlo en un vaso con agua este toma forma de bolita bien dura y quebradiza). En este punto tomar las peras, pasar por el almíbar y acomodar encima de la crema ya fría y colocada en una dulcera. Una vez todo listo poner dentro de la heladera hasta el momento de servir.
Muy buenos, y fáciles de hacer
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